пятница, 8 мая 2015 г.

ЛНР - парк советского периода

Поездка журналистов радио "Свобода" в Луганск накануне Дня Победы дала жизнь весьма интересному сюжету. Дело даже не в высказываниях отдыхающих в сквере за памятником Тарасу Шевченко. Впечатляет их состав!
Многие поспешат упрекнуть "Донбасс.Реалии" за пропаганду сепаратизма, искажение действительности, подтасовку синхронов, как было в случае с "Красной Шапочкой" Ивашкиной. Нет, тут все гораздо проще. Попасть в ЛНР достаточно просто, а вот вырваться оттуда - отнюдь. Поэтому поблагодарим журналистов за то, что они хотя бы вернулись живыми и невредимыми. Ведь за прогулки с камерой "просто так", без согласования с "властями" в Лугандоне запросто можно очутиться на подвале. Поэтому журналист просто шел по центру города и снимал всех, кто попадал в кадр и не отказывался от интервью. 
И нарвался на заповедник!

На видео со второй минуты - компания на двух сдвинутых лавочках. Ветеран, судя по его словам, приехавший из Крыма, поддержать "народную республику". 
А рядом с ним 

Депутат Луганского областного совета от КПУ Александр Калмыков и бывшая руководительница областной пионерии при обкоме КПУ - Аня Брехова!
Несколькими секундами позже слово берет некая Галина Николаевна. Это Галина Тищенко, мама пионерки Бреховой, с которой они выпивают на лавочке в кругу партийных коллег. Коммунистка Тищенко жалуется радио "Свобода" (тому, которое "Союз развалило")), о том, как они страдают, пока "кто-то в войнушки не наигрался". 
А дальше еще интереснее - Аня Брехова предлагает выпить за то, чтобы (внимание!) - "никого не постигла наша участь!" То есть, положение коммунистов, пусть и искренне верующих в ЛНР, довольно не завидное, и развития сюжета они не очень то и хотят...
Стоит напомнить, что, по свидетельству луганчан, знающих эту семейку лично, Галина Николаевна Тищенко - ярая сепаратистка, участница всяческих митингов "Русской Весны", не отходившая от Валерия Болотова ни на шаг, в июне-июле прошлого года активно призывавшая всех окружающих вступать в "ополчение". Соседи не повелись, поэтому в ополчение отправился ее собственный сын Руслан...
Вообщем, группа на лавочках - это квинтэссенция движущего начала ЛНРии, собранная в одном месте. Депутаты, решившие отстаивать свои кресла до последнего избирателя, молодежь, жаждущая найти свое место в жизни, ветераны, тоскующие по СССР, бюджетники, винящие во всех бедах власти в Киеве. А в конце концов - "блин, что-то хреновато получилось"...



1 комментарий:

  1. Анонимный15 мая 2015 г., 13:56

    А Калмыков какого х не сидит еще? Ему ж 7 лет впаяли!

    ОтветитьУдалить