четверг, 23 апреля 2015 г.

Социология в ЛНР: при всем богатстве выбора, альтернативы Партии регионов нет

Сегодня в 15 часов в Луганске запланирован брифинг для аккредитованных журналистов о результатах социологических исследований в ЛНР.

Проведением их занимается Центр социологических исследований «Особый статус», руководителем которого является Александр Проценко – политолог, кандидат политических наук (как он сам представляется) и руководитель правового отдела Луганской областной организации Партии регионов (о чем он старается не упоминать).
Буквально несколько дней назад вышло интервью главного сепарского инфорпортала «ЛИЦ» с этим (без иронии) опытным социологом, который рассказал о становлении «ЦСИ «Особый статус», и о нелегком пути (а вот здесь уже не без сарказма) по изучению «общественного мнения и гражданского общества» в регионе, основанном «на чистом энтузиазме».

Скромность Александра не позволяет ему вспомнить, что еще в начале 2014 года он возглавлял «Центр социологического мониторинга «Пульс»
который все это время финансировался обкомом регионалов и проводил всевозможные социсследования (sapienti sat): как закрытые, для партийный лидеров, так и «формирующие».
За примерами далеко ходить не надо – этим забит и сайт ЛОО ПР и гороховская газета «Жовтневка»:




Так что, несмотря на ребрендинг «Пульса» и лично Проценка, заказчики у него остались все те же, а их желания, обличенные в «волю народа», и будут представлены на грядущем брифинге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий