четверг, 23 апреля 2015 г.

«Семейная бензоколонка»: в ЛНР идет передел собственности на рынке розничного газа и нефтепродуктов

На данный момент в ЛНР идет стабильное закручивание гаек по всем фронтам. И, как и положено у «регионалов», место «свободного предпринимательства» приграничных контрабандистов, (почему-то поголовно состоящих в «казачестве») занимают темы и схемы. Темы и схемы «семьи» Януковича.

В настоящее время в Лугандию налажены стабильные поставки как сжиженного газа, так и автомобильного топлива из Российской Федерации, и ни о какой «блокаде Донбасса» речь не идет. Однако, как сообщают источники Луганского информационного сопротивления из числа местных предпринимателей, все ГСМы, поставляемые из РФ, завозятся исключительно через всплывшего «смотрящего», перед которым берет под козырек и сам глава ЛНР.
Данный деятель с «петушиной» фамилией, еще весной прошлого года выехал вслед за своим патроном в Россию, где и обретается по настоящее время. Однако, не теряя времени даром, он установил прямые контакты с нефтепереработчиками России, и наладил централизованные поставки топлива в ЛНР.
Однако, простой маржой на разнице цен между РФ и ЛНР дело не ограничилось, и смотрящий от «Семьи» начал потихоньку «отжимать» сети АЗС и АГЗС на подконтрольной боевиками территории. Владельцам заправок предлагают стать обычными управляющими, в противном случае визит людей с автоматами на бензоколонку может не пройти бесследно.
На данный момент в руки «Семьи» уже перешло порядка 60 заправок, на которых установлена жесткая платежная дисциплина по сбору наличных средств, которые затем направляются в Москву.

Таким образом, пока идеологи от ЛОО ПР пытаются настроить жителей оккупированных террористами районов Луганщины «на священную войну до победного конца с фашистской Украиной», люди, приватизировавшие Донбасс еще в 90-е, во всю компенсируют потери от западных санкций и блокирования счетов в иностранных банках, организовывая караваны черного нала по маршруту Луганск – Барвиха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий