четверг, 9 апреля 2015 г.

От патриотизма к сепаратизму: позывной "Керчь"

Весной-летом 2014 года в Лисичанске одним из самых нашумевших отрядов сепаратистов был "Восток 13", возглавляемый боевиком с позывным "Керчь". Под этим ником скрывался житель Лисичанска Вячеслав Анатольевич Яковенко, в своих видеообращениях распинавшийся в ненависти к "укропам" и "правосекам". После ухода боевиков ЛНР из Лисичанска, "Керчь", который принимал участие еще в захвате здания СБУ 6 апреля 2014 года, 
заявил о решительном разрыве с Украиной!
Поразительно, но этот человек буквально за несколько дней до начала захватов органов власти в Луганске, вывешивания российских флагов и требований о вхождении в состав РФ, собирался заниматься в своем родном городе общественной деятельностью на ниве патриотического воспитания!!!
Еще 2 апреля 2014 года этот же самый Яковенко основал и зарегистрировал в Лисичанске "Независимую общественную организацию "Единство", среди уставных целей которой - поддержка общественного порядка в стране, недопущение вмешательства агентов иностранного влияния во внутренние дела Украины (а российские войска во внутренние дела Украины не вмешиваются, что ль?) и работа с молодежью в партиотическом духе! Кроме того, организация, по замыслу ее основателя и согласно уставным документам, должна была содействовать развитию гражданского общества (!) на принципах патриотизма (!) и демократии (!).


То ли понимание "гражданского общества", "демократии" и "патриотизма" у Славы "Керчь" было своеобразным, то ли в короткие сроки он сильно поменял свои убеждения, но теперь боевики "Керчи" пытаются, чтобы Украина "услышала Донбасс", оглашая округу автоматными очередями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий