среда, 16 июля 2014 г.

Российский телеканал "Россия 1" подтасовывает информацию о Луганске и блокирует видео от просмотра

15 июля во время утреннего выпуска «Вестей» телеканал «Россия 1» подтасовал видео о бомбежке на квартале Мирный в Луганске. При чем на сайте телеканала для просмотра украинцами это видео заблокировали.

“Репортаж посвятили вчерашнему обстрелу поселка (!) Мирный. Я сначала было подумала, что диктор ошибся. Ан нет. Спецкор канала Сергей Самоха (работает в Луганске уже третий месяц), вещает что-то из серии: «Вчера украинская армия нанесла артиллерийский удар по поселку Мирный, это район Луганска…» Сам при этом стоит в центре города на перекрестке Советской и Оборонной.
Ну да ладно. Далее рассказ подкрепленный кадрами из ютуба. Говорю это со стопроцентной уверенностью, потому как сама лично вчера ночью просматривала видео, снятое очевидцами.
И вот после слов Самохи, мол, вот так комментируют ситуацию жители Мирного идут кадры… снятые  на улице Семенова в Камброде!
Кто не видел, объясняю, видео сделано еще утром 14 июля, когда на Мирном было тихо. В ютубе, жаль не указано время добавления, но вконтакте видео запостили уже в 12.29. Обстрел южных кварталов, напомню, начался около 18.30.


Для подтверждения, хотела было добавить к тексту и видео самого сюжета. Однако, на сайте канала «Россия 1» при запуске утренней программы «Вестей» появляется черный экран с сообщением «Просмотр видео ограничен в вашем регионе».
При этом все новости Москвы, или программу «Дежурная часть» можно смотреть без проблем. Очевидно «наверху» считают, что нам смотреть российские новости про Украину в повторе не желательно. Вдруг несоответствия заметят!
Для тех, кто не знает, привожу цитату с того же сайта «Безукоризненная точность в работе с информацией, корректность в подаче материалов — преимущества современных «Вестей».

http://www.obzor.lg.ua/


Комментариев нет:

Отправить комментарий