среда, 9 июля 2014 г.

ЛНР - show must go on, несмотря на гибель луганчан

ЛНРовцы уже перешли к открытому вредительству - по принципу "да не доставайся же ты никому"! Мотаются по городу на "Газельке" с минометом "Василек", обстреливают жилые кварталы и промпредприятия.
А в это время Гончаровское "ПорталлТВ" продолжает гнать дезу, о свирепствующих в городе нацгвардейцах.
Участники Луганского информационного сопротивления проанализировали сообщения ЕфремоСМИ, и вот что получилось.
«Утром в районе квартала Пролетариата Донбасса были взрывы мин, разлет осколков от которых привел к человеческим жертвам. 
Проанализировав видеозапись с места событий и проанализировав характер повреждений и углы разлета осколков, на основании сканов мануалов по минам, доступных в интернете, имеем следующую картину: мина прилетела фактически перпендикулярно оси движения по улице 26 Бакинских Комисаров.
Характер повреждения асфальта дорожного полотна и относительная близость пятиэтажного дома к месту падения, указывает, что это была минометная мина, калибром не более чем 82 мм (а может и меньше). 122 мм мина оставила бы воронку значительно больших размеров, пробив асфальтовое покрытие до "подушки". Поскольку все минометы и их системы с калибром до 82 мм включительно, способны вести огонь на дистанцию до 6 км, возможность обстрела со стороны подразделений ВС Украины, базирующихся в Луганском Аэропорту, отбрасывается сама собой -  до них около 13 километров, а на такие дистанции могут бить только орудия с калибром 120 мм и более, след от попадания которыми, равно как и траектория прилетевшей мины, никак не совпадают с реальными.
Зато траектория и расстояние указывают на гораздо более реалистичную версию - что огонь велся из района кольца ВВАУШа, рядом с которым базируются боевики ЛНР.
Особенно учитывая тот факт, что существуют свидетели, слышавшие минометные выстрелы из этого района, примерно в 7:45 утра». 







Комментариев нет:

Отправить комментарий