вторник, 26 января 2016 г.

В ЛНР в очередной раз прижали рыночников

Борцы за сохранение над собой власти регионалов могут теперь спать спокойно. После того, как заплатят все налоги.

Еще в 2013 году тогдашний министр-регионал Александр Клименко решил взяться за ЧП-шников-упрощенцев и обязать их всех пользоваться кассовыми аппаратами. Тогда это вызвало массовое возмущение рыночников, вылившееся в Налоговый Майдан, а руководство Минсдоха было справедливо обвинено в попытке монополизировать рынок кассовых аппаратов, и выжать и так небогатые соки из большинства мелких торговцев, невзирая на их массовое банкротство.

Что ж, покинув Киев, регионалы прочно окопались в руководстве ЛНР и теперь взялись за снятие шкурки со своих земляков.
На днях в Луганске руководством местных «фискалов» был проведен сбор рыночников, в ходе которого им было объявлено, что с этого года «упрощенка» в сфере сбора податей террористам прекращается. До этого коммерсы платили что-то около 500 рублей за торговое место и 800 рублей – сбор в Пенсионный Фонд. Конечно, формально ее никто отменять не будет, но установленный потолок пребывания на минимальной отчетности установлен в 50 тысяч рублей (!) в квартал. Понятное дело, что у любого торговца картошкой и капустой за день оборот больше.

Кроме того, для ужесточения контроля, всех обязали приобрести и подключить кассовые аппараты, не зависимо от объемов торговли – то есть это та же идея донецкого налоговика Клименка. Мотивируется все это возросшими доходами предпринимателей и необходимостью наполнения «республиканского бюджета» (ведь РФ содержать ЛыНыРы за собственные деньги не собирается).
Но поскольку «украинские олигархи» в «народной республике» побеждены, а «народный контроль» с калашами обойти не удастся, то остается либо терпеть, либо закрывать свою лавочку…

Комментариев нет:

Отправить комментарий