понедельник, 11 января 2016 г.

В ЛНР скоропостижно скончался один из организаторов "референдума". Зачистка продолжается?

Плотницкий и Мирошник зачищают «молодую республику» от старых конкурентов перед возможными выборами? Вслед за взорванным предводителем казачков Дремовым, мир Луганщины покинул Сергей Бурбело, бывший председатель Перевальского райсовета. Об этом сообщил наш источник в Перевальском районе. Косвенно эту информацию подтвердил в Фейсбуке бывший коллега Бурбело - Игорь Бутенко, руководивший этим же районом (в качестве председателя райгосадминистрации) одновременно с покойным. Не совсем понятно обилие восклицательных знаков в фейсбучной эпитафии, это может значить либо большую печаль, а быть может и неподдельную радость.


Бурбело в Перевальске считают активным сторонником сепаратистов. В марте и апреле 2014 года он не препятствовал проведению пророссийских митингов и, как говорят, помогал организации и проведению референдума о независимости «ЛНР». На первой странице сайта газеты «Народная трибуна», которую издавал возглавляемый Бурбело Перевальский райсовет, до сих пор находится объявка от 14 мая 2014-го: «Все! Все! Все! Собираемся и договариваемся как сопротивляться киевской хунте».
Как известно, Бурбело был в свое время весьма исполнительным функционером Партии регионов. Но бывшие коллеги ему явно не доверяли. Во всяком случае в конце прошлого года Бурбело попал в черный список общественной организации сепаратистов «Мир Луганщины», которой заправляют бывшие «регионалы». Ее центральным штабом руководит тот самый Родион Мирошник, бывший депутат-регионал облсовета, бывший гендиректор «ЛОТ» - «Луганского областного телевидения», и бывший - совсем немного – пресс-секретарь Януковича.
Среди врагов перечислены те, кто может помешать «Миру Луганщины» победить на лугандонских выборах, если таковые состоятся. В списке не просто фамилия Бурбело, но и краткая характеристика исходящей от него угрозы, а также пути устранения этой угрозы: «…принимаются превентивные меры по нейтрализации рисков…». Какие это меры, можно лишь догадываться. Был в списке и «казак» Паша Дремов, которого взорвали в уворованном им внедорожнике. Дремов тоже был в списке, но в графе с его фамилией о «путях снижения риска» написано «исключительно силовые».



В черном списке всего 32 личности. Двое из них скончались в течение одного месяца. Неужели это простое совпадение? Можно предположить, что «превентивные» меры «Мира Луганщины» достаточно человеколюбивы, поскольку Бурбело отошел в мир иной без взрывов и стрельбы.

1 комментарий:

  1. знал этого подонка..жил как животное и сдох как животное..и не важно как оно сдохло..

    ОтветитьУдалить