четверг, 26 февраля 2015 г.

Traffic. Эпизод «Новороссия»

Пока «армия Новороссии» идет в наступление, в тылу восстанавливается жизнь, налаживается бизнес. Правда, бизнес довольно специфический.

На территорию ЛНР и ДНР из России зашли серьёзные оптовые торговцы наркотой, которые потихоньку подминают под себя местных драг-диллеров и разворачивают свою сеть, со своим товаром.

Интересно в этой истории то, что на заявления местных жителей о расцветших буйным цветом наркопритонах в «народную милицию», сепаратисты лишь разводят руками – мол, есть указание руководства «народной республики» эту категорию не трогать.
В свою очередь, как удалось выяснить, решение проблемы наркоторговли поручено «спецподразделениям»: в ДНР – батальону «Кальмиус», в ЛНР – «Министерству госбезопасности», которые, однако, вместо ликвидации наркобизнеса, уже установили «взаимовыгодное» сотрудичество с наркобаронами и сами получают процент от торговли запрещенными препаратами. Какая часть выручки при этом идет «наверх» - пока не ясно, но, в любом случае, революционеры остаются не в обиде.

Кстати, именно по подобной схеме построен наркобизнес и в Латинской Америке, где революционеры, террористы и наркоторговцы – одни и те же люди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий