пятница, 6 февраля 2015 г.

Помощница нардепа от ОппоБлока организовывает митинги против мобилизации в Северодонецке!

Второго февраля у зданий горвоенкомата, городского совета и областной администрации в Северодонецке прошли митинги против мобилизации.

Собравшиеся женщины, требовали от военкомах, а затем и от работников мэрии "на каком основании проводится мобилизация, если войны официально нет", скандировали "нет войне", "мы за мир" и "своих сыновей не отдадим". Узнав, что своим личным решением ни один из чиновников отменить закон не может, "мамочки" двинулись к обители Геннадия Москаля, который на тот момент был в отъезде. 



Не удовлетворившись общением с одним из его помощников, которому они прямо заявляли, что "против братоубийства" и "ждут возвращения ополченцев" (!!!), женщины заявили, что будут собирать подписи за отмену мобилизации.
Все это можно было бы списать на крик души отчаявшихся женщин, уставших от горя, тревог и смертей, если бы не одно но. Как удалось выяснить нашим корреспондентам в ходе неформального общения с участницами митинга, на массовую акцию их собрала бывшая начальница городского отдела РАГС Козлова Марина Юрьевна.



Именно эта madame не только кинула клич о сборе, но еще и подготовила все необходимые лозунги, правовые посылы и общие призывы для участниц.
Как известно, Марина Юрьевна не только принимает активное участие в художественной самодеятельности Северодонецка, 



но и является помощницей народного депутат от Оппозиционного блока Евгения Бакулина (подручный Юрия Бойко, прославившийся махинациями в "Нафтогазе"), а на выборах в октябре 2014 года возглавляла его общественную приемную. А последнее время начала активно интересоваться мобилизационным законодательством.

P.S. По сообщениям наших источников среди патриотически настроенных депутатов горсовета, на ЧАО "Северодонецкий АЗОТ" (принадлежит группе Фирташа-Бойко) руководителям всех цехов и отделов руководством предприятия дано строгое указание саботировать мобилизацию. На данный момент начальники ведут среди своих подчиненных агитацию с целью организовать в ближайшие дни митинг против мобилизации, а матерям и женам военнообязанных рвать повестки и требовать отмены закона.
P.S.S. Ближайший митинг против мобилизации запланирован экс-регионалами на 7 февраля, на 10 часов у здания Луганской облгосадминистрации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий