среда, 27 апреля 2016 г.

ЛНР - тщета «русской весны» на фоне европейской гуманитарки

Пока СМИ ЛНР вовсю пиарят «белые камазы», про которые даже специально написали песню, реальную помощь жителям оккупированных террористами районов Луганщины оказывают «гейропейско-содомитские» организации и фонды.
По словам местных жителей, которым в жизни не повезло  познакомиться с «молодой динамично развивающейся республикой» на собственной шкуре, рассказывают о том, что российские гумконвои едут через Изварино прямиком в магазины Плотницкого, а помощь малообеспеченным и пострадавшим в ходе боевых действий выдают международные институции.
И хотя главари ЛНР запрещает говорить об этом публично, случаются моменты, когда правда вылезает наружу довольно неожиданно.

При этом, отследить то, что раздают международные фонды можно хотя бы приблизительно, а вот то, что возится в «тентованных камазах», куда это потом девается, да и возится ли вообще – вряд ли. 

Так, рупор сепаратистов – сайт ЛИЦ – пишет о том, что по линии Международного Красного Креста гуманитарная помощь выдается следующим категориям граждан:
– ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС 1-й категории;
– женам (мужьям) умерших ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС;
– детям, ставшим инвалидами в результате аварии на ЧАЭС.
«Всего к годовщине аварии на ЧАЭС в Республике будет выдано более 3,5 тыс. наборов, включающих в себя продукты питания и средства гигиены» - пишет ведущий сайт боевиков.
Таким образом, власти квазигосударства сами расписываются в том, что соцсфера оккупированного Донбасса, «который кормит всю Украину», на данный момент полностью зависит от международной помощи.
При этом, льготникам и инвалидам продолжают вешать лапшу на уши о том, что их облагодетельствовали Плотницкий и Ко, по молитве к святому Пу.
И это только верхушка айсберга. Утверждения, что на подконтрольной  ЛНР территории действуют только структуры Международного Красного Креста не соответствуют действительности - в Луганске и окрестностях были неоднократно замечены грузовики, которые раздавали помощь от Норвежского совета по делам беженцев и УВКБ ООН. Помимо этого, на оккупированных территориях действуют различные французские, германские, австрийские и другие европейские фонды, в которых, кстати, неплохо пристроились луганские «регионалы». О таких деятелях, как Анна Низкодубова  и Сергей Зуев , тесно сотрудничающих с ЦУВ ЛНР, мы уже писали.
На публику зомби-машина ЛНРовской пропаганды продолжает вещать о том, что «наш единственный друг и союзник – Россия», а на практике приходится протягивать руку «загнивающему Западу», потому что мощи «евразийской сверхдержавы» хватает только на то, чтобы вытянуть ноги вдоль туловища.
Очевидно, что склоняемое во всех падежах и поносимое последними словами правительство «майданной Украины» способствует беспрепятственному перемещению гуманитарщиков через линию разграничения, фактически лоббируя через международные организации оказание помощи жителям  оккупированных территорий.
В общем, кто бы, что бы ни говорил – Украина не забывает своих граждан, хотя порой помочь некоторым из них нелегко. Даже если значительная часть помощи будет разворована «регионалами», переквалифицировавшимся в благотворителей. В отличии от РФ, для которой жители Донбасса не более, чем «соотечественники», которых грех не облапошить. 

1 комментарий: