вторник, 19 апреля 2016 г.

Активисты сорвали маски с луганской зомби-машины

На днях в Сети всплыли списки сотрудников луганского Зомби-ТВ – «государственной телерадиокомпании ЛНР», обнародованные одним из бывших работников телеканала, решившего, таким образом, продемонстрировать свое раскаяние в содеянном.

Списки датируются концом 2015 года, и за это время на ГТРК ЛНР произошли серьезные изменения. В частности, был отстранен с поста гендиректора Коломиец, а на его место была назначена Анастасия Шуркаева – бывшая журналистка луганского телеканала ЛКТ и экс-пресс-секретарь Госгорпромнадзора.
Публикация списков вызвала мощный ажиотах в журналистской среде, особенно среди тех работников СМИ, которые были вынуждены покинуть оккупированный Луганск из-за своей патриотической позиции.
К удивлению многих, часть из бывших работников сепаратистского телеканала, которая еще полгода назад во всю промывала мозги жителей оккупированных территорий, рассказывая о «русском мире», «молодой динамично развивающейся республике» и на чем свет стоит проклиная  «фашистскую Украину, которой мы никогда больше не будем», внезапно… выехала из ЛНР и ищет работу в столице ненавистной «хунты»! При этом о своем участии в организации антиукраинской пропаганды в телевизионном эфире, восхвалении боевиков и террористов ЛНР они стараются не упоминать.
Тем не менее, в списке попадаются и весьма интересные персонажи.
Такие как Олег Фетисов, давний подручный главного политехнолога ЛНР Родиона Мирошника, ныне занимающего должность зампредседателя ГТРК ЛНР по производственно-техническим вопросам.
Или Сергей Колесников, автор шедевральных в своем безумии детских комиксов про «Вежливых человечков», который на телевидении боевиков числится главным редактором.
Теперь же, работники сепаратистского телеканала и их единомышленники,  засветившиеся как пропагандисты ЛНР, попали в базу «Миротворец», со всеми вытекающими для них последствиями. Они уже вряд ли смогут получать пенсии и соцвыплаты из украинского бюджета, оформлять банковские карты, их трудоустройство под большим вопросом, а при попытке выехать из оккупированной территории они будут задержаны на первом же блокпосту. И даже если им удастся вырваться из гетто, которое создано  с помощью информационного бреда, их дурная слава найдет их повсюду.
Именно поэтому пособники террористов и поднимают вой о нарушении своих прав на частную жизнь и разглашении их данных. Забывая, видимо, о том, сколько раз они нарушали законы Украины  и просто общечеловеческие моральные нормы.

И хотя приспешники РФ в информационной войне против Украины считают, что деньги не пахнут, а об их деятельнейшем участи в прославлении боевиков, пропаганде сепаратизма и создании для жителей оккупированных районов Луганщины плотного информационного кокона из лжи и предубеждений, через короткое время уже никто и не вспомнит, в наш век Интернета, скрыть следы своих преступлений им будет нелегко. 
Гугл в помощь!














Комментариев нет:

Отправить комментарий