вторник, 8 сентября 2015 г.

Глава ВГА организовал бизнес на обездоленных

В конце мая президент назначил в Луганской области четырех глав ВГА, среди которых был и Сергей Шакун, который получил должность председателя военно-гражданской администрации поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района.

            Директор луганского такси «Люкс», выехавший вместе с другими проукраинскими деятелями в Северодонецк, долго оббивал пороги кабинета Москаля с требованием назначить его на руководящую должность, где он сможет "не словом, а делом" начать реформы и бороться с коррумпированной политической элитой региона.
Стоит отметить, что указанные два населенных пункта находятся на самом «передке», в непосредственной близости от позиций боевиков ЛНР, регулярно подвергаются обстрелам, из-за чего транспортное сообщение с ними затруднено. Фактически, два небольших поселка, находящихся в «серой зоне», оторваны от контроля со стороны вышестоящих госорганов и о событиях в них жители Украины узнают зачастую из сводок боевых действий.
Не прошло и полгода, как Шакун, бывший руководитель областной партии Ляшка, который больше времени проводит в Северодонецке, занимаясь новым политическим проектом «Солидарность Правых Сил» решил конвертировать свой записной патриотизм в денежные знаки, видимо, компенсируя таким образом потерю бизнеса, оставшегося в Луганске.
          Пользуясь своими широкими властными полномочиями, Шакун открыл в поселке Новотошковском торговые точки, в которых по значительно завышенным ценам продаются продукты питания для местных жителей и тех, кто выходит из оккупированных террористами городов и поселков для того, чтобы пополнить припасы для своих семей.
       Чтобы обеспечить максимальную рентабельность своего бизнеса, Шакун выжил местных торговцев и полностью монополизировал завоз продовольствия на подчиненную ему территорию. Таким образом, все – от хлеба до консервов - жители Новотошковского и окрестностей вынуждены закупать через ларьки главы местной ВГА.
          Особо следует отметить циничность Шакуна в борьбе со своими конкурентами, которыми стали…гуманитарные международные организации! Благотворительным фондам, БЕСПЛАТНО раздающим продукты жителям прифронтовых сел и городов, создаются самые изощренные препятствия для проезда в Новотошковское и распределения продовольствия нуждающимся! По указанию главы ВГА на блокпостах машины международных фондов с гуманитаркой регулярно «заворачивают» назад, мотивируя это тем, что «дальше стреляют» и «мы не можем обеспечить вашу безопасность». Оно и понятно – если гуманитарные миссии будут прямо на улице раздать гуманитарную помощь, то бизнес Шакуна может и прогореть.
Как пример, с подачи этого дельца на госслужбе по поселку распространяют листовки о том, что для получения гуманитарной помощи необходимо три дня отработать на общественных работах.
Видимо, склонность к мелкому барыжничеству и политиканству довольно быстро проступает из-под любой вышиванки, напяливаемой Шакуном по праздникам, а за показным патриотизмом скрывается лишь желание устроиться поближе к властной кормушке.

2 комментария:

  1. Подонок! Гад ползучий! Больше нечего сказать...

    ОтветитьУдалить
  2. Расскажи это Светикову http://svsever.lg.ua/
    А то он бедняга не знает

    ОтветитьУдалить