четверг, 3 сентября 2015 г.

РФ выставила на границу с Украиной ингушских ФСБэшников. Они начали неприкрытый террор

Жители Меловского района сообщают, что в августе на российской стороне произошла смена погранцов, и по ротации в Ростовскую область прибыли сотрудники ПС ФСБ РФ из Ингушетии.
Теперь в населенных пунктах, расположенных у самой границы, участились провокации связанные с похищением украинских граждан под видом «усиления приграничного контроля».

Как известно, между украинским Меловым и российским Чертково линия госграницы проходит прямо по совместной улице Дружбы Народов, по оси дорожного полотна. Несмотря на это, долгие годы движение по этой улице не ограничилось, и, в силу особенностей движения (стандартное правостороннее, в северном направлении), фактически россияне ездили по украинской стороне границы, а наши земляки – по российской.

Однако теперь северокавказские фсбшники решили показательно задерживать украинцев, ездящих по улице с «их» стороны. За последний месяц произошло несколько случаев, когда меловчан жестко задерживали, выволакивали из машины, и тянули в погранотдел на российской стороне для составления админпротоколов о нарушении границы Российской Федерации. В протоколах для российских судов указывается, что украинцы незаконно углубились на территорию РФ… аж на 7 метров! Хотя, по существующим международным нормам, в пограничной зоне не является правонарушением в пределах десятка метров забрести на сопредельную территорию в местах плотного соприкосновения населенных пунктов, расположенных по обе стороны от границы.
Это все при том, что наши пограничники спокойно относятся к проезду транспорта с российскими номерами по «нашей» стороне улицы.
Терроризирование граждан Украины  имеет явно системный характер. Помимо меловчан в фээсбэшную мясорубку в последнее время попадают практически все украинцы пересекающие границу  на пункте пропуска «Меловое-Чертково». Помимо многочасовых допросов, углубленных осмотров (вплоть до разборки автотранспорта), к некоторым согражданам, «подозрительным» по мнению кавказских пограничников ФСБ, применяются пытки.  Как рассказывают перепуганные меловчане, одного украинца даже приковывали к железнодорожным путям (!). Запуганные потерпевшие, боятся обращаться в украинские правоохранительные органы, поскольку  у большинства  из них есть родственники в соседней России.

Несколько дней назад широкую известность получили инцидент в Сумской области, наглядно показывающий тактику и методы работы российских пограничников. Рыбачившие на одной из пограничных речек сумчане были замечены патрульным нарядом, и фактически были похищены, насильственно перемещены на территорию Российской Федерации, где их удерживали в течение трех суток, пытаясь, с применением угроз, психологического давления и физического насилия завербовать для негласного сотрудничества в пользу РФ.
Надо полагать, действия в Меловом также носят характер шантажа, рассчитанного на нагнетание обстановки в приграничье, провоцирование украинских правоохранителей на ответные аналогичные действия, ужесточение пропускного режима на границе, чем не преминут воспользоваться съемочные группы какого-нибудь «Лайфньюса», для новой череды сюжетов о «зверствах киевской хунты».

Комментариев нет:

Отправить комментарий