пятница, 21 августа 2015 г.

Пресс-службу МГБ ЛНР возглавляют "регионаловские" журналисты

Луганская журналистка Евгения Любенко, автор, ведущая и директор местного Интернет-телеканала Portall.tv теперь возглавляет Центр по связям с общественностью МГБ ЛНР.
Такой вираж судьбы становится более понятным, если посмотреть на предыдущее место работы пресс-офицера террористов повнимательнее.

Portall.tv было запущено  помощником Александра Ефремова, луганским предпринимателем Владимиром Гончаровым, владельцем финансовой группы "Европейская Интеграция" (!!!!) как собственное СМИ, полезное в том числе и в ходе избирательной кампании в Верховную Раду. 
К сожалению, большая часть контента с сайта и YouTube-канала медиа-проекта Гончарова подзачищена, и теперь уже не представляется возможным насладится интервью Гончарова по поводу референдума о провозглашении ЛНР, выступлениями на телеканале первого "главы республики" Валерия Болотова, новостями о "карателях хунты" и т.п. После многочисленных попыток продать не оправдавший крупных финансовых вложений медиа-проект в изолированном Луганске, деятельность "ПорталлТВ" была заброшена, а журналисты и оборудование пристроены в СМИ сепаратистов.
Сам Владимир Гончаров, роль которого в гибели российского журналиста Корнелюка мы детально описывали, не стал с христианским смирением взваливать на свои плечи груз обустройства "народной республики", а вместо этого переехал в Киев. Там он пытается вклиниться в тему снабжения украинских ТЭС углем с Донбасса, позиционируясь как посредник между боевиками ЛНР и правительством Украины. В частности, контролируемая им структура ТД "Донбассантрацит" пыталась на тендерах продать электростанциям уголь шахт Красного Луча.
Вообщем, сам Владимир Александрович предпочитает наблюдать за организованной им войной издалека, посещая вместе со своим боссом лучшие фитнес-клубы столицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий