понедельник, 31 августа 2015 г.

Руководство ЛНР расписалось в собственной беспомощности и призвало жителей Свердловска молить о спасении Ахметова

На День Шахтера «глава ЛНР» съездил в вотчину ДТЭКа – город Свердловск. Помимо кучи нерешенных задач по обеспечению нормального функционирования соцсферы города, наконец-то задышавшего полной грудью после освобождения от «киевского ига», встал вопрос и о восстановлении работы местных заводов.
Суть проблемы вкратце такова.

Летом 2012 года Свердловский машзавод, принадлежавший СКМ Р.Ахметова (через компанию «Горные машины») был продан НПП «УТЭК» (собственник – Дмитрий Макаренко). 
После этого на предприятии начались регулярные проблемы с выплатой зарплаты, а собственник начал незаконно увольнять рабочих, не погасивим накопившиеся долги по з/п.
 С началом войны на Донбассе Макаренко и вовсе свалил в солнечную Испанию, и в славный шахтерский край возвращаться пока не планирует.
На реплики рабочих, как им быть с деньгами (вернее, без них), Венедиктович вынес решение: завод передать в управление трудовому коллективу, и пусть он начинает себе работать. 

Но на закономерные вопросы, а куда же девать производимую продукцию, у Плотвы остроумного ответа уже не нашлось. И тогда он предложил свердловчанам…идти на поклон к Ахметову, а точнее к его «ДТЭК Свердловатрацит».
«ДЭТК заставьте! ДЭТК где-то берет же горношахтное оборудование… Вот пусть на территории ЛНР в вашем заводе покупает!..» заявил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий