вторник, 10 марта 2015 г.

Holiday killings в ЛНР: кто следующий?

Не успели разнести женщинам букеты к 8 марта, как чуть было не погиб, бесспорный секс-символ Новороссии - Алексей Борисович Мозговой!

Возвращаясь в Луганск из Алчевска, колонна командира батальона "Призрак" попала на радиоуправляемые осколочные мины направленного действия. Итого - погибло два охранника, сам Мозговой, не считая легкой контузии не пострадал, более того, поздравил прекрасную половину Алчевска с Международным женским днем.

Почерк российского спецназа, как и связь с инцидентом в Антраците прослеживается незамутненным взглядом: и там и там мины МОН-50 установленные по пути регулярного следования полевых командиров, и тот и другой не в ладах с главой ЛНР Плотницким, и самое главное - уж слишком рвутся в бой за Новороссию. Кроме того, оба покушения организованы в предпраздничные дни, когда боевики, зачастую, "на расслабоне".
Видимо, такое боевое рвение не оценено по достоинству в Кремле, у которого свои планы на дальнейшие способы разжигания конфликта на Востоке Украины.
Более того, рискнем предположить, кто станет следующей жертвой 
Помимо Мозгового, в ЛНР продолжает рыпаться командир такого себе батальона "имени Богоматери Августовской" Александр Костин.
Бывший зам Мозгового по "Призраку" еще летом сколотил свое собственное подразделение, которое получило от россиян кучу артиллерии и бронетехники. Однако, как сообщают источники из среды боевиков, с недавних пор у "Августа" отобрали все САУ и "Грады", а в отношении самого Костина МГБ ЛНР начало расследование по факту незаконного присвоения нескольких десятков тысяч долларов и махинаций с продовольствием, поступавшим от различных организаций РФ. 
Чем закончилось предыдущее "праздничное расследование"  - все, наверное, помнят. Так что остается только гадать, свалит ли комбат "Августа" сам, либо же решит дожидаться очередной памятной даты. Какие там, кстати, праздники на носу? 11 марта - день ФСКН, ну а 27-го - День Внутренних Войск РФ! То-то Вагнер разгуляется....


Комментариев нет:

Отправить комментарий