четверг, 19 марта 2015 г.

В Луганске регионалы выходят из сумрака

По информации от источников из числа сотрудников бывшей ОГА, оставшихся в Луганске, вскорости "экономический блок" в "ЛНР" должен возглавить Юрий Арефьев.

Для тех, кто никогда не интересовался событиями на "Диком Востоке" Украины, поясняем.
Юрий Евгеньевич Арефьев - знатный луганский "регионал"-хозяйственник. Вот краткий обзор его карьеры.
Родился 18 октября 1955 года в Луганске.  В 1977 году закончил Ворошиловградский машиностроительный институт по специальности Экономика и организация машиностроения.  В 1977 году работал инженером Центральной научно-исследовательской станции по труду Министерства угольной промышленности (г.Луганск);  1977-1979 - служба в армии.  С 1979 - работал инженером института Гипромашуглеобогащение и начальников планово-экономического отдела Ворошиловградского областного объединения Бытрадиотехника;  С 1985 по 1991 гг. работал на руководящих должностях в Ворошиловградском городском, а затем и в Ворошиловградском областном комитетах КПСС.
С 1991 года работал на Луганском трубном заводе, начиная с должности начальника планово-экономического отдела, затем - заместителем директора по экономике-начальником планово-экономического отдела, заместителем директора по экономике и внешнеэкономическим связям, заместителем директора по экономике, первым заместителем и главой правления-директором ЗАО Луганский трубный завод;  1 декабря 2006 года был назначен на должность первого заместителя председателя Луганской областной государственной администрации.  Уволен с этой должности в июле 2010 года. В 2013 году был назначен на должность начальника Луганской таможни.
По имеющимся сведениям, Арефьев уже прибыл из Киева в Луганск и начал интенсивно "входить в курс дел".
Не смотря на то, что многие записывали Арефьева в команду бывшего главы ЛОГА Александра Антипова, на самом деле Юрий Евгеньевич еще с советских времен, а особенно после работы в парткомах, являлся сподвижником "дедушки луганской федерастии" Виктора Николаевича Тихонова - на закате совка - секретарь партийного комитета ПО "Ворошиловградтепловоз", а с 1999 по 2006 годы - глава Луганского облсовета. Именно Тихонов и привел Арефьева в команду Антипова.
Учитывая появившуюся информацию о том, что Тихонова снова хотят вытащить из нафталина (а то и из формалина) и "избрать" новым главой ЛНР, все выгладит довольно естественно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий