среда, 4 марта 2015 г.

"Священнослужители" КГБ СССР готовятся к командировке на Донбасс

Война России против Украины идет сразу на нескольких фронтах.  Одним из них является и религиозный. «Русская весна» в Крыму и на Донбасс прошла при активном участии батюшек, напутсовавших «ополчение» об угрозе «сатанинско-содомитского Запада» и благословлявших в бой террористов, совсем как восточные муллы.

Причем, в религиозных битвах за умы верующих принимают участи и довольно экзотические формации.
К примеру, чешский самопровозглашенный патриарх Илья Антонин Догнал, который возглавляет так называемую Украинскую правоверную греко-католическую церковь, периодически, то предает анафеме УПЦ КП и УГКЦ, то призывает к объединению с РПЦ, то к введению войск России в Украину и отмене евроинтеграции.

Стоит обратить внимание на то, что впервые известность Илья Догнал получил у себя дома в Чехии еще в конце 80-х, когда агитировал «прокатить» на выборах Вацлава Гавела (диссидента, будущего президента Чехии), а вместо этого голосовать за более лояльного к тогдашнему СССР кандидату. Все последующие вспышки активизации последователей его секты также связаны с попытками то сорвать визиты Папы римского в страны Восточной Европы, в том числе и в Украину, то дискредитировать украинских греко-католикови стравить их с другими конфессиями, а то и откровенно политическими заявлениями, далекими от стези духовности. К примеру, в ноябре 2013 года последователи этой секты и их предводитель заявили, что все, кто приемлет экономическую интеграцию с ЕС, должны быть подвергнуты анафеме.
Правда, сами догналиты, пользуются репутацией не просто неуравновешенных людей, а и профессиональных мошенников. Нередки случаи, когда попав в на их курсы, люди быстро теряли связь с реальной жизнь, переписывали на «святых отцов» все свое имущество, отказывались от родных и близких.
С недавних пор догналиты ведут свою пропаганду и в украинской Слобожанщине, а это значит, что жителям Луганщины стоит быть более внимательными в вопросах веры. Ведь не все то золото, что блестит.

1 комментарий:

  1. Нигде этот сектант не призывает к единству с РПЦ. А сама УГКЦ разве не секта? Князь Владимир точно не принимал латинской ереси.

    ОтветитьУдалить