четверг, 12 марта 2015 г.

"Докозакувалися": в Красном Луче прошел митинг шахтеров

Сепар-ТВ деликатно умолчало об этом происшествии, тем более, что происходило все это в районах, куда ЛНРовцы ездят лишь с вооруженным конвоем.

Еще второго марта в Красном Луче прошел митинг шахтеров, требовавших выплаты зарплат за последние полгода. 
Мероприятие стало полной неожиданностью для руководства ЛНР, которое поспешило обвинить в этом руководителей казачества, которые решили "помутить воду"
Впрочем, требования у шахтеров были достаточно серьезные: полное погашение долгов по зарплате. С начала марта и вплоть до выполнения этого условия, полностью прекращена добыча угля, в шахтах проводятся лишь работы по вентиляции и откачке воды.
Удастся ли работникам добиться своих "кровных", либо же ЛНР решит, в лучших большевистских традициях погнать шахтеров под землю под пулеметные очереди - попытаемся выяснить у местных жителей.
А в это время в Луганске ЛНР назначило нового "замминистра топлива и энергетики ЛНР", коим стал Вадим Игоревич Слива, параллельно назначенный  руководителем угольного госпредприятия "Луганскуголь"! Которое перерегистрировалось в Киеве!
Все эти обстоятельства не мешают Вадиму Сливе кататься с Плотницким на "отжатую" у известного в регионе предпринимателя Мартыненкова шахту "Белореченскую".

Видимо, угольные деньги не дают покоя Плотницкому, да так, что он сам решил слазить посмотреть на доставшееся ему "черное золото".
А Вадик Слива на чем свет клянет проклятых "нациков", которые желают лучше "топить гамном", чем покупать уголь на Луганских шахтах! Одним словом, "бандеровский геноцид"!
Все перипетии этой поездки, где Плотницкий советует киевским властям договариваться по углю "с директором цирка, а не с клоунами" (читай - не с директорами шахт, а непосредственно с ним, "паханом"), желающие могут просмотреть в этом сюжете:


С 6.58 в ролике светится и доблестный Вадим Слива! Одним словом - украинский угольный генерал на службе у террористов ЛНР!
По сведениям работников "Луганскугля", Вадим Слива при этом систематически направляет деньги от продажи угля украинским госпредприятием не на зарплаты шахтерам, а на финансирование отрядов боевиков ЛНР, да отстегивает самому "главе республики"!

Комментариев нет:

Отправить комментарий