четверг, 7 июля 2016 г.

Как владелец завода в ЛНР вращает украинские власти на шаровом кране

Очередной газовый скандал вокруг схем нардепа Онищенко, раскрытых НАБУ, в очередной раз продемонстрировал силу "газового оружия" Кремля, вернее вскрыл глубинные связи между украинскими политиками и оккупантами.
Как вы заметили, как только Украина пытается выйти из энергозависимости от РФ, сразу же на уровне минимум отдельных депутатов парламента, а то и на уровне целых фракций подымается буча по поводу недопустимости ....
Так было и в 90-е годы, когда был благополучно похерен проект поставки нефти и газа в Украину из Туркмении и Азербайджана по трубопроводам через дно Каспийского и Черного морей, который был провален на уровне Кабмина и ВР


Так случилось и с проектом прямых закупок газа из Средней Азии в начале 2000-х, минуя посредничество Газпрома. Тогда высокие чиновники Кабмина наперебой тылдычили в телевизоре, что в Российской Федерации газ можно закупать гораздо дешевле, чем в Туркмении, и альтернативы дешевому российскому газу для украинской промышлености нет. Но прошло каких-то 10 лет, и РФ выставила Украине цену на газ выше, чем во многих странах Евросоюза. 

Напомним, в феврале 2002 - марте 2005 года национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" возглавлял Юрий Бойко.
Но сам газ нужно еще поставить потребителям, а для этого нужны высокопрочные трубы большого диаметра и так называемая запорная арматура (пресловутые газовые вентили), выдерживающая большое давление.

Как известно, в Луганске располагалось производство этих самых шаровых запорных кранов - завод трубопроводной арматуры "Маршал", лицом которого был нардеп-регионал Сергей Горохов.



Однако, фактическим владельцем предприятия, которое специализировалось на выполнении заказов российских нефтегазовых корпораций, является уроженец Белоруссии, житель Луганска и обладатель как минимум двух паспортов Николай Дробышевский. Мы уже писали о нем в прошлом году.

Судя по всему, ключевой бизнес в трубопроводной отрасли

позволил Дробышевскому не только открыть осенью 2015 года представительство в Киеве  ,  но и продолжать работу в оккупированном Луганске, организовывая экскурсии школьников ЛНР к себе на предприятие, где им рассказывают о "донбасском характере" и "русском мире"



Причина открытия филиала торгового дома "Маршал" в Киеве довольно проста: предприятие, не перерегистрировавшееся на подконтрольной территории, не может проводить международный торговые сделки и предоставлять государственные сертификаты качества. Очевидно, бумажки ЛНР не в счет даже для какого-нибудь "Сибнефти", не говоря уже об Азербайджанских или Иранских трубопроводчиках. 
Таким образом, через ТД "Маршал" в Киеве видимо и происходит легализация произведенных в Луганске кранов которые после этого, со всеми необходимыми украинскими документами, уже можно поставлять в РФ.










Комментариев нет:

Отправить комментарий