четверг, 23 июня 2016 г.

Шпионский сериал в ЛНР оказался фейковым, как и сама республика

Обнародованное во вторник Луганским МГБ видео с признательными заявлениями ивано-франковской журналистки портала «Голос-Инфо» Ольги Сворак наделало достаточно шуму среди «медіаспільноти». Напомним, по версии луганских пасынков Лубянки, Ольга Богдановна Сворак (которую они называют Ольгой Богдановой, не удосужившись видимо даже проверить документы).
рассказывает о том, как она была завербована СБУшниками в Киеве, и под псевдонимом «Метель» должна была собирать информацию о «руководителях государственных органов Антрацитовского района ЛНР».

Буквально в тот же день представители информагентства «Голос-Инфо» озвучили свою позицию по этому делу, (которая видимо ближе к истине). 
О том, что их журналистка уехала на неподконтрольную территорию Луганщины по «личным вопросам», без какого-либо редакционного задания и ни с каким сотрудниками СБУ редакция ее не знакомила.
Внимательно просмотрев покаянное видео, мы с удивлением узнаем, что редакция таки права.
Сворак сами признается, что ехала в город Антрацит к своему бойфренду, который (внимание!) является боевиком одного из террористических батальонов ЛНР!
Таким незлым и тихим способом МГБшники в очередной раз сами себя посадили в лужу.
Фактически, любовница одного из боевиков, которая по совместительству оказалась еще и журналисткой, уехала к своему возлюбленному в Антрацит, где и выступила с «разоблачительными» заявлениями о «коварных планах укропов». Постановочность таких заявлений видна невооруженным глазом.
Напомним, что подобная история произошла в сентябре прошлого года. Тогда работавшая в Северодонецке журналистка НТРК «ИРТА» Алла Грушко решила накануне собственной свадьбы съездить домой в Стаханов, проведать родных и забрать кое-какие вещи.
В результате беременная Грушко очутилась на подвале местной комендатуры ЛНР, а через пару недель после исчезновения МГБшники выложили видео с журналисткой, в котором она заявляла о всевозможных ущемлениях свободы слова в эфире Ирты. Якобы именно несогласие с цензурой относительно «преступлений киевской хунты» вынудило ее добровольно бежать в «народную республику».

Стоит ли говорить, что с тех пор прошел уже почти год, а на свадьбу Алле попасть так и не удалось, причем по не зависящим от нее обстоятельствам.
Приведенные примеры показывают, что для достижения собственных пропагандистских целей ЛНРовские руководители не гнушаются никакими фальсификациями и постановочными сюжетами. Высасывая их чуть ли ни из пальца. Как говорится если повода нет, его нужно придумать! Поскольку одной из приоритетных задач Кремля является демонстрация «народной поддержки» действий сепаратистов, то по указке с Лубянки все попадающие в лапы боевикам сотрудники СМИ, армии или органов власти обязаны делать признания о том что они «добровольно перешли на сторону народа Донбасса».
Впрочем, хотелось бы обратить внимание и самих работников СМИ, выезжающих на оккупированные территории: вы можете в любой момент стать жертвой подобной провокации со стороны боевиков. Ведь для них любой украинский журналист, госслужащий или военный в одинаковой мере являются приоритетной целью на поле информационной войны против нашей страны.




Комментариев нет:

Отправить комментарий