среда, 15 июня 2016 г.

Террористы ЛДНР против Украины: теперь и в международных судах!

В начале июня, на фоне инцидента с миссией Подкомитета ООН по предупреждению пыток (создан в 2007 году), члены которого обвинили СБУ и украинских армейцев в пытках и незаконном лишении свободы, к травле сил АТО и их дискредитации на международном уровне подключились и некоторые украинские журналисты и правозащитники, включая такие рейтинговые издания как "Украинская Правда".
В качестве авторитетного мнения призывается доклад этого самого подкомитета ООН, в котором на 59 страницах расписываются зверства "украинских карателей" и страдания в мрачных застенках "невинных жертв" украинской карательной машины. Эту историю "об украинском гуантанамо" тут же начали на все лады раскручивать в российских СМИ.
Откуда же чиновники ООН почерпнули эту инфо, которую потом вложили в официальный отчет, которым, вне всякого сомнения, теперь будут тыкать на любом международном форуме?
К примеру, в статье той же "Украинской Правды" приводятся примеры таких правозащитников, которые видимо и жалуются на "беспредел украинских властей":

Обратите внимание, о пытках и арестах рассказывает некий адвокат Александр Шадрин. А в качестве примера приводится иск, поданный в Европейский суд по правам человека под названием... "Марецкий против Украины" (!)
Для начала выясним, кто же выступает истцами по данному делу



Итак, компенсаций от Украины требуют:

Марецкий Владимир Вячеславович


Копылов Виктор Иванович

Гончаров Сергей Геннадьевич

Черный Александр Николаевич

Чернышенко Виталий Владимирович

Свиридов Дмитрий Петрович

Байрамов Валех Ильяз Оглы

и Печегин Евгений Васильевич, 1981 года рождения, которого пока нет на Миротворце, но он член той же группы боевиков.
Это тот самый Марецкий, который давал интервью российской "Комсомолке" о "зверствах Айдара и лично Савченко".
Защищать интересы террористов в Европейском суде будут харьковские адвокаты из объединения "Соратники":
Дмитрий Тихоненков, Евгений Надоля и... Александр Шадрин. Да-да, тот самый "эксперт" из "УП"!!
Интересно то, что Дмитрий Тихоненков активно сотрудничает с Олегом Царевым, беглым регионалом, руководителем "парламента Новороссии", скрывающимся сейчас в Москве. В частности, известного антимайданщика и координатора "Новороссии" Константина Долгова защищал в суде именно Дмитрий Тихоненков, а залог за него вносил Олег Царев. Занимался Тихоненков и его "соратники" и защитой в судах захватчиков Харьковской ОДА, пытавшихся провозгласить ХНР - Спартака Головачева, Дмитрия Пигорева, Валерия Калугина и Сергея Полищука.
Понятное дело, что многочисленные процессы над боевиками требуют солидных затрат на их отмазывание в судах, тем более велики расходы на сопровождение, в том числе и медийное, процесса в ЕСПЧ.
Занимается этим созданная в Москве структура - "Союз Беженцев Украины", которую возглавляет Царев, а в Наблюдательный совет которой входят депутаты Госдумы РФ, член Совета Федерации, а также член Совета по вопросами общественности и прав человека при президенте РФ.



Итоги подведем:

На деньги Кремля беглые регионалы спонсируют процессы против Украины в международных судах, в качестве "жертв" на которых выступают боевики, террористы и их пособники. 
Цель проста - дискредитация Украины среди мирового сообщества и скорейшая трансформация российской агрессии в "гражданский конфликт", да еще и с "неоправданным применением властями насилия по отношению к мирным жителям". Кого будут представлять в качестве "мирных жителей", мы уже увидели.
Хотелось бы, чтобы берясь за очередной правозащитнический материал, украинские журналисты внимательнее вникали, кто и кого им подсовывают в качестве объекта защиты и сострадания.




Комментариев нет:

Отправить комментарий