среда, 1 июня 2016 г.

Агенты МГБ ЛНР шастают по Новоайдару под носом украинских спецслужб


Пока из России на Донбасс перебрасываются все новые и новые части, эшелоны военной техники, снаряжения и боеприпасов, в ближнем тылу наших военных во всю шастают шпионы сепаратистов, которые, похоже, отнюдь не готовятся к примирению и перемирию.
Жители Новоайдарщины поделились с репортерами Луганского информационного сопротивлениями своими сомнениями, которые будоражат их душу вот уже несколько последних месяцев.
Дело в том, что на территории района бурную журналистскую деятельность развил некий Владимир Жулинский


представляющийся то корреспондентом, то главредом делового издания.
Учитывая тот факт, что журналисты экономических и бизнес - изданий Украины не очень-то рвутся прокатится по передку или постоянно работать у линии разграничения, денно и нощно описывая перспективы и проблемы развития зерноводства, уровня надоев молока или работы колбасных цехов в самом что ни на есть заурядном сельхозрайоне, поведения Жулинского выглядит довольно странным.
Еще более странным выглядит то, что Жулинский не рвется брать интервью у фермеров района или депутатов местных советов. Его внимание почему-то привлекают то мосты и переправы, которые он фотографирует, то перемещения украинских военных в районе, то места дислокации воинских частей, то делает вид что готовит репортажи из сел, находящихся на берегу Северского Донца.
Ситуация прояснилась после того, как неравнодушие граждане попросили его предоставить аккредитационную карту для работы в зоне АТО (которой у Жулинского не оказалось) или хотя бы удостоверение журналиста.
В ответ им была продемонстрирована корочка некой газеты «Східна брама ХХІ». А вот это уже интересно. Для начала, ни одного выпуская этой газеты жители Новоайдарщины не видели. Да и по другим районам области ее экземляры не попадались.
Согласно открытым данным госреестров, учредителем этой газетенки, ничего общего не имеющей с одноименным изданием Луганской торгово-промышленной палаты, является некая «областная экологическая организация «Лилия».


При изучении ее учредителей (кстати, сама ОО до сих пор не перерегистрирована на подконтрольной территории), у тех, для кого бандиты ЛНР представляют профессиональный интерес, глаза начинают лезть из орбит.



Дело в том, что одним из соучредителей этой экозащитнической структуры является….Колотович Денис Александрович

функционер ЛНРовских «органов власти».
На данный момент учредитель газеты (главред которой с начала года не выпустил в свет ни одного номера(!), активно собирая при этом «полевой корреспондентский материал»), находится в Луганске и занимает пост… главы «Ленинского районного суда ЛНР» (!).

Естественно напрашивается вывод, что Владимир Жулинский так бойко интересуется рекогносцировкой по Новоайдару и окрестностям не из журналисткого интереса, а по просьбе друзей Колотовича в МГБ ЛНР.

Такое внимание к району,  стратегически важному в плане удержания обороны по Донцу,  со стороны МГБшников вполне объяснимо. Гораздо менее понятно, почему же работники СБУ, задачей которых и является как раз борьба со шпионами и диверсантами, не спешат пригласить на беседу Владимира Жулинского?




Комментариев нет:

Отправить комментарий