понедельник, 9 июля 2018 г.

Кадры Мирошника снова у руля в ЛНР

На выходных в «республике народной» прошла так называемая «школа журналистики», больше похожая на сборы спецпропагандистов так любимого в ЛНР совка.
Интересна она не только своим фактом проведения и программой, но и в первую очередь составом участников, по которому можно отследить интересные тенденции во внутриполитической кухне ЛНР.

Для начала обратим внимание на то, какая нечисть повылезала в кадр. В мероприятии приняли участие все наши старые знакомые, которые с приходом на должность главы ЛНР Пасечника поперли в гору по карьере:

- заместитель руководителя администрации главы ЛНР Вячеслав Матвеев, гражданин России, куратор медиа-сферы ЛНР.

- И.о. министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Олег Фетисов.

Как известно, оба эти фраера работали на Луганском областном телевидении еще задолго до войны под руководством Родиона «Сенбернара» Мирошника, организовывая избирательные информационные компании сначала для регионалов из группы Юрия Бойка, потом для Ефремова, а потом и для Януковича. Вместе с Мирошником Олег Фетисов был одним из авторов идеи по захвату здания Луганской ГТРК «ополченцами» весной 2014 года и организации антиукраинского вещания в оккупированных Россией районах области.
Мирошник же 15 марта 2014 года вместе с боевиками из Партии регионов организовывал в Станице Луганской блокаду техники и личного состава первого батальона 93 бригады, выдвинувшейся на прикрытие границы в случае наступления армии РФ, а к осени 2014 года, отсидевшись в Киеве (!), вернулся в ЛНР и стал советником Плотницкого. 
То, что люди Мирошника заняли руководящие должности в ЛНР, свидетельствует в пользу того, что и сам он сохранил влияние при дворе, и вскоре всплывет на должности какого-нибудь «советника главы ЛНР».

- первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков;

- генеральный директор ГТРК ЛНР Сергей Колесников, бывший начальник ЦОС МВД ЛНР;

Першиков - представитель так называемой  «группы «Крым», прибывшей в Луганск еще в 2014 году, довольно долго рулил «ЛИЦ»ем, выполнял указания куратора ЛНР от ФСБ с позывным «Арбат», а Колесников был руководителем медиа-подразделения МВД ЛНР, которое усиленно копало имиджевую яму под Плотницкого, которая закончилась устранением его с должности (а возможно и физическим — что-то Плотву даже в Минске не показывают). Теперь совместными усилиями этот депутат-кубанконосец из Феодосии и автор комиксов про «вежливых человечков» раздувают культ «маленького путина» Леонида Пасечника.
На мероприятии был и (О, чудо!) воскресший из Питерского небытия бывший министр информационной политики ЛНР Вячеслав Столяренко, изгнанный в свое время за распил медиа-бюджетов на «блэкджек и шлюх»

То, что после устранения Плотницкого Столяренку позволили вернутся в Луганск, свидетельствует не только о его дружественных связях с МГБ ЛНР, но и отсутствии в «республике» кадрового резерва. Фактически, за 4 года войны Москва тасует на Донбассе одни и те же лица — новых камикадзе найти все сложнее.
В качестве «экспертов» на «школе журналистики» объявился и старый дрочер Федоровский, и «финский политолог» Бекман, и блогер Селезнев, и конечно же приблуды из Южной Осетии — для придания мероприятию международного статуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий