среда, 7 июня 2017 г.

Медиатемники из Москвы - в ЛНР и для Оппоблока

Как многие помнят, в ноябре 2016 года по Украине прокатилась серия "флешмобов" с исполнением "песен советских лет" в людных местах, желательно на крупных железнодорожных вокзалах. 
Еще в конце прошлого года активисты Луганского информационного сопротивления обратили внимание на то, что акции по исполнению песен разворачиваются по хорошо разработанному плану, в виде "информационной волны", причем активно поддерживаются "Оппозиционным блоком" (Вилкул-Бережная) и партией "За життя" (Рабинович-Мураев).
Еще больше подозрений вызвало то, что акцию с пением песен на вокзалах провели в Москве (!) при информационной поддержке телеканал "Звезда" - рупора Минобороны России (!!!).
Видимо, имперская склонность к масштабам и всеохвату и погубила инициаторов этой медиаоперации - после того, как песенные "флешмобы" прошли на вокзалах Донецка и Луганска, стало ясно, что все они направляются из одного центра. Вот, к примеру видео с акции в Луганске:


То, что кампания "единения в песне" организована Кремлем, уже не вызывало никаких сомнений - это так в духе российского руководства: сначала устроить ракетно-артиллерийский обстрел украинской территории, а потом призывать к миру и вспоминать о братстве.
Не до конца ясным оставался только механизм проведения этих "флешмобов", вернее, кто же тот генератор идей и медиаменеджер, который продвигает идеи "русского мира" в Украине. 
И вот, благодаря новому расследованию "Реальной газеты", удалось узнать имя этого деятеля.
Знакомтесь, Матвеев Вячеслав Владимирович, житель Москвы, гражданин Российской Федерации, профессиональный режиссер, координатор всей информационной сферы ЛНР, позывной "Академик"

Цитата серого кардинала медиасферы "ЛНР":
– Надо, чтобы вышли красиво а капелла. Как в храме, чтоб звучало! Вышли люди и красиво спели. Вот это – да. А если у тебя еще при этом пустынный заброшенный вокзал, – это самый сильный образ, какой только может быть. Самый сильный! – объясняет «Академик» необходимость петь на закрытом ж/д вокзале в Луганске, а не на мосту в Станице Луганской. – Я тебе объясню: картинка должна быть такой, чтобы не надо было давать к ней пояснения.
Таким образом, еще одна цепочка в связях между Кремлем и ЛНР восстановлена.
Хотелось бы обратить внимание на следующее: в Сети есть упоминания о том, что Вячеслав Матвеев является родственником и протеже Константина Бородина

Как известно, Константин Васильевич - личный пресс-секретарь нынешнего главы "Оппоблока" Юрия Бойка, еще со времен его переселения в Киев и работы в НАК "Нафтогаз Украины".  О любви Бородина, как и его патрона к "русскому миру", а вернее, к русскому газу, свидетельствует хотя бы это заявление

Кроме того, Юрий Бойко, по данным журналистов, был владельцем контрольного пакета акций ЗАО "ЛОТ" - типичной фирмы-"прокладки", через которую вымывалось бюджетное финансирование из Луганской государственной ТРК, гендиректором которой на протяжении многих лет был одиозный Родион Мирошник - нынешний советник Игоря Плотницкого и член "гуманитарной подгруппы от ЛНР" на переговорах в Минске. Собственно говоря, именно Мирошник и притянул Вячеслава Матвеева в Луганск в качестве "генерального продюсера" еще в начале 2000-х годов.
Таким образом, любовь к взяткам от Газпрома и "распилу" бюджетных средств - одно из ключевых свойств сторонников "русского мира" в Украине. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий