суббота, 25 ноября 2017 г.

Разгонят ли гвардейцев Плотвенштейна?

Итак, переворот в ЛНР завершился. На царство в республике народной Москва назначила экс-полковника СБУ Л.Пасечника (его подробная биография, думаем, выйдет позже), из которого, похоже, будут лепить "маленького путина".

Характерно, что 21 ноября, пока Венедиктович в отчаянии искал новых "латышских стрелков", для того, чтобы удержаться у власти,  в Луганске третью годовщину отметил отряд боевиков под названием "Отдельный комендантский полк народной милиции ЛНР".

Основной функционал этой "военной комендатуры" - патрулирование городов, с целью задержания неугодных режиму людей, просто прохожих, находящихся в нетрезвом состоянии, а также шмон документов и автотранспорта. Патрули ездят на современных автомобилях и являются очень мобильными. Машины скорей всего были изъяты у местного населения. А часть автомобилей получена из автосалонов (опять же незаконным путем), которые остались на не подконтрольной Украине территории. 
Деятельность "комендатур" могут охарактеризовать, к примеру, такие документы:


По идее, эти парни должны были бросится на выручку Плотве в первую очередь. Однако вопрос, не разгонят ли их теперь, как проворонивших предыдущего "главу" (чего доброго, и нового "руководителя республики" также бесславно прошляпят), остается открытым.




Комментариев нет:

Отправить комментарий