среда, 25 ноября 2015 г.

Российские шпионы продолжают работать «под прикрытием» ОБСЕ на Луганщине: новые фотофакты

Заинтересовавшись биографией ОБСЕшных наблюдателей, колесящих по просторам Луганщины с формальной целью контроля за соблюдением прекращения огня, мы стали выяснять прошлое и других российских мониторов.

И если в начале корреспондентам ТСН удалось вывести «на чистую воду» российского ГРУшника из миссии ОБСЕ, то следом «Луганское информационное сопротивление» раскрыло и ветерана КГБ-ФСБ российских в рядах международной миссии в Луганской области.

Стоит отметить, что все остальные члены мониторинговой миссии ОБСЕ от РФ в Северодонецке – действующие или отставные офицеры МВД России, неоднократно участвовавшие в полицейских представительствах ООН в различных странах мира (при этом, следует подчеркнуть, что миссия ОБСЕ в Украине – мониторинговая, а не полицейская, и никак уж точно не требующая привлечения профессиональных российских милиционеров). Как и зачем они попали в СММ ОБСЕ в Луганской области – больший вопрос. В том числе, к украинскому МИДу и другим уполномоченными структурам.


Вот, к примеру, полковник Владимир Крапивин – член международной полицейской команды на Балканах. Вот полковник Крапивин с сослуживцем в российской парадной форме офицера МВД, с орденами и медалями.
Вот он на полицейском мотоцикле
А вот он у автомобиля Временной миссии ООН в Косово (UN MIK
Любовь к достопримечательностям не оставляет Владимира ….. и на Донбассе. Как же не сфотографироватся на фоне сожженного «укропского» танка!

Или взорванного моста через Северский Донец
Хорошо знает работу полицейских контингентов и коллега Крапивина – подполковник Дмитрий Комаров.
По крайней мере, в 2006 году в жаркой Либерии Дмитрий Николаевич передал весь свой многолетний опыт в борьбе с контрабандой наркотиков местной полиции. В общем, проверка грузов в автомобилях на контрольно-пропускных пунктах – занятие для Комарова обыденное.
Там же, в Либерии, в полицейской миссии проходил службу, и был даже награжден еще один нынешний наблюдатель ОБСЕ на Луганщине, наиболее интересный персонаж –
Валерий Щавинский, подполковник МВД РФ.
Вплоть до отправки на Донбасс, Валерий Германович жил в Калининграде, где работал в подразделениях таможенной полиции. Если быть точнее -руководил оперативно-технической службой  Калининградской таможни. Это подразделение занимается проведением оперативно-технических мероприятий и радиоэлектронной безопасностью на объектах таможни, или по-простому, «глушилками», «прослушками», разными сканерами и «скрытыми камерами».
Хотелось бы надеяться, что огромный опыт российских милиционеров по выявлению незаконных «стволов» и пресечению наркотрафика используется ими по назначению.
Однако, судя по непрекращающимся минометным и стрелковым обстрелам боевиками позиций сил АТО в регионе, российские менты в очередной раз «лепят постановы» про контроль над отводом вооружений в угоду своему кремлевскому руководству. Ибо, как известно, «бывших» в таких структурах не бывает.
P.s.  Доколе?! Или опять промолчим?







Комментариев нет:

Отправить комментарий