вторник, 3 ноября 2015 г.

Среди членов миссии ОБСЕ в Луганске обнаружен очередной российский шпион!

На прошлой неделе в сюжете журналистов ТСН появилась информация о том, что среди сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ в Северодонецке работают российские разведчики.
Максим Удовиченко, 43-летний сотрудник международной организации, после посещения местной пивоварни «SHALE», в неформальной беседе с журналисткой «Плюсов» признался, что на самом деле является офицером российской военной разведки – ГРУ.  В тот же день, правда, он был уволен руководством миссии «за непристойное поведение».
Команда Луганского информационного сопротивления заинтересовалась вопросом, сколько еще таких российских разведчиков, под видом международных наблюдателей, работает против наших военных и агитирует местных жителей «за Новороссию». Вот что нам удалось узнать благодаря местным журналистам.

Как и подобает настоящему русскому офицеру, Максим Удовиченко не врал и не бахвалился  - он действительно российский военный разведчик.
Этот выпускник знаменитейшего Рязанского воздушно-десантного училища в конце девяностых был военным наблюдателем при миссии ООН в Западной Сахаре

Удовиченко
Максим Михайлович
22.04.1999—2000
Западная Сахара
Мы решили проанализировать списки таких военных миссии ООН в «горячих точках», сравнить их участников из России с известными Сети россиянами – наблюдателями на Донбассе.
Появились очень интересные совпадения.
К примеру, некий Геннадий Иванов, сотрудник SMM OSCE, работающий в группе мониторов, находящихся непосредственно в Луганске.
Такой же человек в свое время был военным наблюдателем от РФ в целом ряде миссий ООН еще с начала 90-х годов.

Иванов
Геннадий Владимирович
03.05.1992—29.10.1993
07.12.1995—26.12.1996
17.12.2004—19.12.2005
Камбоджа
Западная Сахара
Кот-д'Ивуар


Покопавшись в Интернете, мы нашли ряд штрихов биографии Геннадия Владимировича, которые заставляют задуматься, какую же организацию он на самом деле представляет.
К примеру, на одном из российских узкопрофильных сайтов нынешний международный наблюдатель представлен как Вице-Президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа» ФСБ РФ, подполковник запаса, кавалер ордена Красной Звезды.
Стоит отметить, что подполковник ФСБ Иванов



поддерживает самые дружеские отношения с «ЛНР»овскими чиновниками. В частности, летом этого года ОБСЕшник Иванов был на встрече с «прокуратурой Антрацитовского района ЛНР»



К сожалению для нас, личное отношение Геннадия Иванова к проблемам войны и мира на Донбассе, тем более озвученное в непринужденной обстановке, узнать вряд ли удастся, ведь подполковник запаса Федеральной службы безопасности России предпочитает отдыхать в развлекательных заведения на оккупированной территории. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий