среда, 26 октября 2016 г.

ЛНР решили перевести на мобильную связь из Приднестровья

На пресс-конференции 11 октября "министр связи ЛНР" Михаил Сурженко заявил о том, что с каждым месяцем предложил абонентам МТС («Vodafone»), живущим в республике, перейти на мобильный оператор «Интертелеком».

Формальной причиной этого было названо ухудшение качества связи со стороны МТС, вышки которого на оккупированной территории, без надлежащего техобслуживания, постепенно выходят из строя, в результате зона покрытия уменьшается. 
До 2014 года в Луганской области действовало четыре национальных мобильный оператора - МТС, Киевстар, Лайф и УТЕЛ (подразделение Укртелекома). Вышки и оборудование Лайфа и Киевстара были захвачены боевиками, Укртелекомовские линии перерезаны, на подконтрольного сегмента сети Киевстара российскими связистами для сепаратистов была создана сеть Лугаком - внутреннего пользования, по которой можно звонить только в пределах "республики". Единственной ниткой связи по телефону с внешним миром остается пока МТС. 
Теперь же для звонков "наружу" луганчанам предлагают переходить на "Интертелеком" - оператора связи стандарта CDMA, для чего покупать его карточки и мобильные терминалы (обычные телефоны стандарта GSM не подходят).
Но самое интересное в этом то, что украинской телекоммуникационной компанией "Интертелеком" владеют.... олигархи из Приднестровья - Гушан Виктор Анатольевич (также имеет украинское гражданство) и Казмалы Илья Михайлович (параллельно обладает российским паспортом)!!
Таким образом, Кремлевское руководство пытается сделать еще один шаг, чтобы включить ЛНР в пул марионеточных квазигосударств, на этот раз в области связи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий