понедельник, 7 ноября 2016 г.

В ЛНР продолжается эпоха дворцовых переворотов


На этот раз в интригах оказалась замешана женщина-ондатра и казачьи разъезды Козицына. В результате кулуарных интриг в "администрации главы ЛНР", замглавы администрации Марина Филиппова была смещена с должности и отправлена заниматься партстроительством в "общественное движение "Мир Луганщине". Однако и там ее карьера складывается не особо успешно, поскольку конкурирующаях группировка Ирины Тейцман хочет изжить Филиппову как не справляющуюся с возложенными на нее задачами.
В тоже время, генерал Всевеликого войска Донского Николай Козицын, неоднократно заявлявший о своих связях с российскими фсбшниками, продолжает вести переговоры об освобождении из тюрьмы бывшего военного коменданта города Красный Луч Сергея Косогорова и его возвращении из российской тюрьмы на родину.

Предыстория происходящего вкратце такова.
В 2014 году в южных приграничных к РФ районах Луганской области власть захватили перешедшие границу банды российского казачьего генерала Николая Козицына. В городе Красный Луч их лидером стал подчинявшийся Козицыну Сергей Косогоров (атаман Косогор).
Казачки Косогора, для начала занялись установлением контроля над копанками и шахтами города, перераспределением в свою пользу доходов от продажи угля, а заодно арестовали и бросили на подвал... мэра Красного Луча Марину Филиппову, деятеля Партии регионов и организаторшу "референдума" по "провозглашению ЛНР". В хаосе событий лета-осени 2014 года номенклатурщики из Луганска не имели возможности ей помочь.
Однако, постепенно, с помощью приданных из Москвы сил, Плотницкий начал подчинять себе анархистские группировки Мозгового, Дремова, Ищенка, а заодно и контролируемые ими города и районы. Атаман Козицын предусмотрительно свалил к себе под Новочеркасск, его подчиненным повезло меньше. 28 февраля 2015 года комендант Красного Луча Сергей Косогоров был схвачен при участии российского спецназа во время штурма города и вывезен в Луганск. Марина Филиппова была освобождена из плена и вскоре была назначена на должность заместителя руководителя аппарата "главы ЛНР" Игоря Плотницкого.
Обстоятельства прибывания Косогора в тюрьме МГБ ЛНР стали доступны общественности благодаря украинским хакерам. Одним из основных обвинений, предъявленных казачьему атаману, были как раз пытки и арест Марины Филипповой.
В том же 2015 году Косогоров по свидетельствам его бывших "однополчан" был вывезен на территорию России, где содержится в одной из тюрем МГБ.
Однако, торжество экс-мэра Красного Луча, известной своими эпатажными выходками и экстравагантной прической, было не настолько долгим, как ей возможно хотелось.
Филиппову пытаются убрать и из "Мира Луганщины", а возможно отправить из Луганска обратно в Красный Луч. 
В этой связи, набирает обороты интрига по поводу того, кто же останется последним выжившим в этой банке с пауками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий