четверг, 8 сентября 2016 г.

Регионаловская мафия хочет поставить во главе патриотов бандита «Шрека»

На этой неделе в стране разгорелись два скандала: один общенациональный, второй — сугубо региональный. Тем не менее, у них много общего — и там, и там — под видом «патриотов из АТО» кукловодами выступали ближайшие помощники олигархов-регионалов.
Так, во время инцидента на «Интере» засветились люди из окружения профессионального провокатора Дмитрия Корчинского, которые представлялись бойцами батальона «Святая Мария». В частности, это широкого известный Алексей Сердюк, который еще в 2013 года был активным сторонником идеолога «Евразийского союза молодежи» Александра Дугина. Того самого Дугина, который настаивает на уничтожении Украины как государства, и того самого «ЕСМ», который прославился акциями по уничтожению украинской государственной символики. 

В свою очередь, и сам батальон «Святая Мария», по многочисленным свидетельствам волонтеров, ни в каких боевых действиях против сепаратистов не участвовал, постоянно отсиживаясь по тылам, зато засветился в ряде скандалов с контрабандой оружия.
Другой инцидент случился в Рубежном, и связан с проявившимся как на фотопленке новым советником скандального рубежанского мэра Сергея Хортива — пособника сепаратистов, организатора референдума о провозглашении «ЛНР» и отца боевика-террориста.

Им оказался бывший сотрудник Оболонского райотдела МЧС города Киева Денис Мурыга.

Мурыга, известный под позывным «Шрек», в 2014-15 годах состоял в так называемой «Лисичанской» роте батальона «Айдар» под командованием скандально известного адвоката Игоря «Рубежа» Радченко, в июле этого года арестованного по обвинению в организации контрабанды в зоне АТО, вымогательствах и захвате телекомпании. Рота Радченко, которая действовала в интересах местных регионалов, и в частности нынешний помощник мэра Рубежного, засветились во время попытки нападения на сотрудников мобильной группы по борьбе с контрабандой и попытке убийства сотрудников СБУ и Госпогранслужбы, который пытались этому воспрепятствовать. Об этом инциденте есть видео

Отсидев более полугода в СИЗО Бахмута, Мурыга, однако, был стараниями Радченко выпущен на свободу, а дело «замяли». Вскоре после этого «Шрек» был приставлен оберегать лидера рубежанских сепаратистов Хортива, против которого оказались беспомощным и СБУ, и прокуратура.
Но самое интересное в этой истории еще впереди. На данный момент Сергей Хортив хочет создать в Рубежном «загін НАЦІОНАЛЬНОЇ самооборони», который собираются решением сессии горсовета наделить полномочиями добровольного гражданского формирования по охране общественного порядка. При этом, руководителем этого отряда должен стать именно «Шрек»-Мурыга.
Говоря простым языком, оппоблоковец Хортив хочет таким образом убить сразу двух зайцев - с одной стороны, собрать в одном месте патриотическую молодежь города и поставить ее под контроль «своего» человека, с другой стороны — использовать этот отряд в качестве банальных «титушек», но прикрываясь национальными лозунгами. 
Такая схема для Рубежного не нова — известная в городе организация «Східний сокіл», о которой мы уже писали, по факту контролируется регионалами и используется также как и ультраправорадикальное «Братство» Корчинского — для организации мелких и не очень провокаций, которые, тем не менее, дают возможность олигархам из Оппоблока и их российскому кумиру Пу через свои СМИ во всю завывать о «беспределе фашистствующих молодчиков в Украине».
Хочется надеяться, что молодежь треугольника «ЛСР», тем более прошедшая АТО, и знающая истинную цену и обещаниям, и делам, не станет собираться под руководством откровенных бандитов и предателей, желающих использовать их патриотический настрой в своих грязных целях. 
Желающие записаться в новую рубежанскую "самооборону" должны понимать, что она не имеет ничего общего с защитой родного края, а под этой вывеской скрываются все те же люди, которые привели войну на Луганщину.



Комментариев нет:

Отправить комментарий