суббота, 7 мая 2016 г.

Кохана, ми вбиваємо дітей: зомбификация молодежи в ЛНР

В преддверии 9 мая зомбо-машина ЛНРовских медиа устроила очередной вынос мозга для жителей оккупированных территорий.
Всевозможные георгиевские ленточки больших, малых и гигантских размеров. Круглосуточные сюжеты о ВОВ. В школах, вузах и офисах проходят массовые уроки памяти, уроки мужества, добровольно-принудительные построения у вечного огня. И, конечно, же, парад «бессмертного полка».
К огромному сожалению, у молодежи на оккупированных территориях выбивают какое-либо логичное представление о Второй мировой. О том, что на официальному уровне празднование Дня Победы было введено спустя 20 лет после окончания войны, о том — что «георгиевская ленточка» - это инициатива пропагандистов-журналистов из РИА «Новости», основана в 2005 году и целенаправленно прививаемая вместе с лозунгами, не только в РФ, но и в соседних странах усилиями государственных структур России, что «бессмертный полк» - такая же срежиссированная инициатива томских телевизионщиков 2012 года, высоко оцененная в Кремле...
При этом, идейно-смысловой ряд всевозможных массовок протягивают абсолютно прозрачно: победа над фашистской Германией — победа над «бандеровской Украиной». Дойдем до Киева и Львова!
Агрессивное миссионерство постоянно насаждается в сознание ЛНР. Теперь речь идет не о том, чтобы «избавиться от Киева, который ущемлял права «люда луганского» на «русский язык и память предков». Надо идти развивать наступление и на другие регионы, помочь им освободится от «нацистов». Нужно «освобождать Украину». Украину, которой по словам самих же идеологов «Новороссии» - «больше нет». Идти туда, не знамо куда, освобождать то, «чего нет», от того, чего никогда не существовало.
Впрочем, постмодернистский дискурс - «все иллюзия, ничто не объективно» - позволяет кремлевским политтехнологам менять «темники» чуть ли не ежедневно. Иногда — со смысловым разворотом на 180 градусов. То, что еще вчера полностью отрицалось, считалось неприемлемым — теперь долгожданная и желанная цель. Впрочем, послезавтра об этом уже все забудут, а если не забудут — то вряд ли решаться говорить вслух, объективно побаиваясь оказаться «на подвале», а то и в безымянной могиле. Кстати, постмодернизм — то, против чего так отчаянно ополчились адепты «русского мира» во главе с Дугиным и Прохановым, фактически дает им инструментарий для разжижения мозга у населения. Абсолютная уверенность московских правителей в том, что им удастся обмануть всех и вся, а если возникнут проблемы — силой навязать собственную волю. Их не интересуют ветераны, их даже не интересует победа. Их интересует только один День Победы.
Ничего до и ничего после: ни объяснения поводов к торжеству, ни выводов из пути, пройденного с мая 1945 года. Только всеобъемлющий День Победы, танки, парады, реденькая лавочка с ветеранами ВОВ (иногда — с теми, кого за них выдают) и поток водки из дагестанского спирта, Мерседесы и Ауди с наклейками «На Берлин!».

 Впрочем, выбор есть даже в этой феерии массового помешательства: навестить ветеранов-родственников или соседей, если они еще живы, привести в порядок их могилу, просто перебрать с детями альбом старых фотографий. Вспомнить жизненный путь ветеранов, для которых в 45-м году еще предстояло много чего совершить, радоваться и разочаровываться, ошибаться и добиваться успеха, и просто жить.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий