вторник, 16 июня 2015 г.

Брат дезертира-пограничника из Парижа рассказал "о карателях" в Луганске

Вчера "Луганский информационный центр" устроил пресс-конференцию для журналистов российских СМИ, которые обретаются в Луганске. Мероприятие готовилось в таинственной обстановке, ведь должно было произвести эффект "информационной бомбы".
Правда, бомба вышла, наверно, только для российского телезрителя, на кого, собственно и была рассчитана.



Братья Алексей и Юрий Мирошниченко, первый - сотрудник СВР Украины, а второй - работник Посольства Украины во Франции, заявили, что решили бежать от "фашистского режима Киева", и "перейти на сторону народа". История в лучших традициях Олега Гордиевского, Александра Орлова, Эдварда Сноудена и других знаменитых перебежчиков.
Для жителей Луганска, "знакомых с местностью", картина развернулась иначе.
Мирошниченко Андрей Михайлович, 1983 г.р. и Мирошниченко Юрий Михайлович, 1982 г.р., живут в Луганске, в 17 доме на квартале Мирный, в котором выделяли ведомственные квартиры для военнослужащих Госпогранслужбы. Юрий действительно работал во Франции, и действительно сбежал 9 июня из Парижа, но был он не дипломатом, а прапорщиком-пограничником, комендантом охраны посольства, который никаких дипломатических секретов знать в принципе не мог, а отвечал за то, чтобы никто не лазил в посольство через забор.
Брат Андрей тоже служил пограничником, и его заявления, что он разведчик, у соседей вызывает лишь слабую ухмылку. Максимум, развединформации, которую мог он собирать, будучи старшим по заставе - это где контрабандисты тягают ГСМ из России, и как вклиниться в эту схему.


Комментариев нет:

Отправить комментарий