вторник, 19 ноября 2019 г.

Луганский «рускомирец» Гречка оказался брошен «Россией-матушкой»


Россия продолжает перемалывать своих наемников или просто полезных идиотов на пушечное мясо.
Как передают наши источники из Луганска, месяц назад, 10 октября, при попытке прохода к берегу Донца в районе Счастья, на мине подорвался боевик «народной милиции» Василий Гречка, 02.08.1981 г.р.

С оторванной ногой и кучей осколков Гречку повезли в реанимацию 4-й горбольницы Луганска.

Характерно, что командир-россиянин из «2 батальона 2 мотострелковой бригады», где числился Гречка, подал задним числом рапорт вышестоящему начальству о том, что Василий Иванович «самовольно оставил службу» и на момент подрыва на мине официально (хотя, что может быть официального в ЛНР??) был уволен «с воинской службы». Скрыть статистику потерь, чтобы не тратиться на убитых и раненых, тем более «ихтамнет», а об инвалиде теперь пусть заботятся такие же пустоголовые коммунисты или имперцы РФ, но на «общественных началах».
Когда же Гречка обратился за выплатами на лечение с удивлением узнал, что «травма носит бытовой характер»!

На протезы и лекарства добрые ЛНРовские чиновники посоветовали просить денег у какого-нибудь «союза добровольцев Донбасса».
А теперь немного предыстории.
Весной 2014 года Гречка был одним из активных участников митингов «русской весны», стоял на блокпостах, чтоб не пропустить «бандер» в «русский город».

Колоритные персонажи, согласитесь? Затем участвовал в захвате здания СБУ в Луганске.

После этого записался в «разведку ЛНР» и все пытался навербовать информаторов среди жителей подконтрольных районов севера области, обещая им за информацию о передвижения ВСУ выдачу российских паспортов, получение российских пенсий и прочие халявные ништяки, как только скорый приход российской армии навсегда присоединит Луганщину к путинской империи.

Думаем ли мы, что произошедшее как-то вправит Васе мозги?

Увы, нет. Остается надежда, что эта история заставит задуматься тех, кто, никогда не будучи на Донбассе, строит себе радужные иллюзии о «народном восстании шахтеров и трактористов», «защите русского языка», о том что «русские своих не бросают» и прочей пропагандистской белиберде, которая нескончаемым потоком льется из российских и пророссийских СМИ уже долгие годы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий